Ангел Хранитель

Опустившись на земную твердь,
Ангел мой слегка оторопел.
Надо бы меня не просмотреть,
пока бед наделать не успел.

Я спешил, а он за мной летел,
по пятам, почти не поспевал.
Чтоб свернул, на ухо мне свистел.
Где упасть, солому подстилал.

Там где грязь, гать для меня мостил.
Где огонь, он дождик проливал.
Где-то кнут, где пряник приносил,
никогда меня не покидал.

Я скажу, "Спасибо Ангел мой,
что учил ты верить в чудеса.
Час придёт, прижми к себе рукой.
И возьми с собой, на Небеса."


Рецензии
я бы закончила так ; и возьми меня на небеса. но автор хозяин.

Марина Легеня   17.02.2021 22:29     Заявить о нарушении
Принял к сведению. Средактировал

Владъ Мирный   18.02.2021 05:40   Заявить о нарушении