Красотка

Лисичку модницу лесную,
На бал пригласили,
Три портнихи платье ей,
Красивое пошили.

Одевала, красовалась,
Перед зеркалом вертелась,
Хвостом очень любовалась,
К платью хорошо смотрелось.

Затем бусы подбирала,
Те не те, те не такие,
Серёжки в уши одевала,
Чтобы быть красивою.

Туфли модные она,
Долго примеряла,
Смотрит, время убежало,
Уж карета подъезжала.

Вся в брильянтах, вся сверкая,
Лиса на бал явилась,
Красотой всех поражая,
Им такого и не снилось.

Но двух слов сказать гостям,
У неё не получилось,
Есть красота, и всё к чертям,
Учиться в школе не хотелось.

       16.09.2018г
       Запорожье


Рецензии