Колыма

В краю, где сроду жизней не считали,
Где девять месяцев метелей кутерьма,
Где за отвагу не дают медалей,
Не зря рифмуются "зима" и "Колыма".

Стоят, унылые, по всем колымским трассам
Посёлков брошенных гниющие дома.
В наивных, старых, северных романсах
Не зря рифмуются "сума" и "Колыма".

Тюремный край, в котором кость на кости,
И можно запросто с тоски сойти с ума,
Где пьют по-чёрному от горя и от злости,
Не зря рифмуются "тюрьма" и "Колыма".

Но стол накрыт - и водка, и закуски...
"Давай за дружбу! Пей со мной, кума!"
Такая ты... И всё в тебе по-русски,
Святая, грешная, седая Колыма.


Рецензии