осень

Осторожно ступая по  опавшей листве
Каблуком прижимая лист к заснувшей земле,
Удивляясь контрасту между «было» и «есть»,
 Оду вечности жизни, мы поём в её честь!

Незаметно, тихонько лето в осень вошло,
Морось словно слезинки нанесла на стекло,
Чтоб совсем уж на душах грусти гимн  не звучал,
 Бабье лето пролилось прогоняя печаль.

Все мы знаем, что осень после лета придёт,
Так решила природа, так ход жизни идёт,
За весельем , за грустью вновь наступит весна,
Снова жизнь! Снова праздник  принесёт нам она!


Рецензии