Жизнь на воле

Жизнь на воле в чистом поле
Для поэта-благодать.
Пусть там не с кого стебаться,
Не с кем выпить, повлюбляться,
Иль кому по морде дать,
Но зато на всём просторе,
Раззудив своё плечо,
Где ты хочешь, писай вволю,
И тебе за то - ничё!
Можно в полночь зверем рыкнуть:
-Гой еси, япона мать!
Закурить, сквозь зубы цыкнуть,
И нетленки поваять.
Встав на стог, как будто с кручи,
Под напевы соловья
Можно крикнуть:
-Кто здесь лучший?
Кто,скажите, как не Я!
И из серого тумана
И кромешной темноты
Услыхать:"Средь графоманов
И неразвитых баранов
Однозначно это - Ты!"


Рецензии