Чудной пиит

Ветер-песенник, лети же,
Крылья дам тебе взаймы.
Жаль, любовь тобой не движет,
Лишь грустим с тобою мы.

Слышу, ночью у окошка
Бедный жалобно пищит.
Отдохнув ещё немножко,
Запоёт чудной пиит.

Нет спасения ему в поле,
Воли нету в городах,
Нет ещё того пароля,
Чтоб из жизни — сразу в прах.

Поэт греется у Музы,
На неё с мольбой глядит,
Чтоб, в  придуманные грёзы,
Жестко поместить вердикт.

Ветер-песенник, лети же,
Крылья дам тебе взаймы.
Жаль, любовь тобой не движет,
Лишь грустим с тобою мы.


Рецензии
Понравилось.

Крылья музины одеты,
Грустный песенник пиит -
Ветер, Музою согретый,
Мимо окон полетит...

Удачи Вам и вдохновения!)))

Валерий Таиров   01.02.2020 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Ваши еще прекраснее!

Добролена   01.02.2020 15:55   Заявить о нарушении