Понять друг друга

О дочери хочу замолвить слово.
Мы как-то с нею не были близки.
Но кровь она всему, всегда  основа,
Отсюда эта пафосность строки.


Тебя люблю я не за то, что любишь
Меня и, мужа и,  своих детей,
За то, что дочерью всегда мне будешь,
Помимо многочисленных друзей.


Мудра ты, Саша, не сравнить с годами.
Порою даже думаю «в кого?»
Когда есть понимание меж нами,
Достаточно лишь взгляда одного.


По телефону скажем разве слово:
«Привет, привет! Как у тебя дела?»
И замолчим как будто снова,
Дорога между нами пролегла.


Я виноват, что часто был в отлучке,
Не уделял тебе внимания подчас.
Но ты всегда встречала, всунув ручки
В мои ладони (помню как сейчас).


И говорила много и взахлёб,
Хотя была порою молчалива.
Но чаще только лишь наморщив лоб,
Смотрела и, была счастливой.


Что папа рядом - руку протяни.
И рядом посидит, не думая о прошлом...
И так мы жили, провожая дни,
Теперь и вспоминать тревожно.


И 35-ть тебе, помимо прочих слов,
Сегодня День рожденья.
Детишек двое, чудных пацанов.
А что дарить, всегда были сомненья.


И кто скажите, выдумал такое,
Что не подарок, а внимание важней?
Ведь от подарка, часто от пустого,
Зависят настроения людей.


Я поздравляю дочку, и «в запарке»,
Надеюсь в скором времени обнять.
И пусть всегда для нас  будет  подарком   
То что, друг друга можем мы понять.









 


Рецензии