О снах

Мне часто снится один и тот же сон, точнее образ... или чувство из прошлого. Я просыпаюсь потом совершенно уставшей и разбитой. Причём, как мне кажется, это было не в этой жизни, а много жизней назад. И во сне я непременно не я, а кто-то вовсе другой. А тебе снятся странные сны? Сны со вкусом и запахом? Цветные сны с реалистичностью предметов? Где-то читала о том, что взрослые не видят цветных снов. Как же быть мне? Наверное, я ещё ребёнок... Крупненький, правда.
.
Снись мне, очередная моя дрожь.
В вязи образов пасмурного сна
Пусть бредится мне прошлая весна,
А когда это было и не разберёшь.
Снись мне в обличии самом замысловатом,
Пусть липкий дым улетит на рассвете.
Я задаю вопросы, но не нуждаюсь в ответе.
Чувствую, это всё было со мною когда-то.
Говорят, нет на земле никого похожего.
А вдруг на мятой тоже сидит простыне
Мой ментальный близнец, думает обо мне.
Забавно бы встретить такого прохожего.
Задеть рукавом вышиванки его кимоно
Или пончо случайно запутать в сари...
Есть ли мой антипод? Едва ли.
Всё это сказочный бред. Но...


Рецензии