Серые сумерки октября. Минор

Ты веришь в жизнь после жизни?


Надо ли прощаться? Стоит ли проститься?
Журавли стремятся с нами разлучиться,
И у  горизонта дали все яснее,
И сказать о чем-то я тебе не смею.

Полночь дышит тяжко, звезды светят ярко.
Вот и попрощался. Все как будто ясно.
Только в небе снова замирает птица,
И звучит там Слово,  и в руке синица.

Журавли не станут больше возвращаться,
Но и то, что были, это тоже счастье.
Мы придем однажды, одолев преграды
И станцуем танго в блеске звездопада.

А пока и  в вальсе  голова кружится,
Только не сдавайся, призрачная птица.
Мы еще живые? Может быть, не знаю.
Словно и не жили, что там вспоминаю.

Только  к горизонту все душа стремится,
Только улетает в стае эта птица.
Не было печали, и теперь не будет,
Только там мелькали  лица, дали, люди.

С высоты полета вижу все иначе,
Кто-то там смеется, кто-то горько плачет,
И в стихии света мне одной остаться.
И душа –комета вьется в ритме танца


Рецензии