Ответ западу на претензии

Уж отзвучала мюнхенская речь.
Подобного нет в обществе примера.
Над миром, как взбесилась ноосфера.
Но некому теперь её пресечь.
И не однополярен уже мир.
Вдруг сдулись США как всем кумир.
Для запада Россия не знакома:
Учёные за голову взялись;
Расширились пределы окоёма;
Страна, перенаправленная ввысь,
Почувствовала прелести полёта
В пространстве экономики своей;
Сняла уже доспехи Дон-Кихота,
Ведь правит-то страною не злодей,
А умный и расчётливый правитель.
Ему главней лишь русская обитель,
Достоинство и честь всего народа,
От пут эксплуатации свобода,
А в мире полный суверенитет.
Достойный нынче западу ответ.

11 ноября 2019 года


Рецензии