В эмиграции

Подуставшая осень износила одежды.
Стынет лес обнаженный ,на ветру под дождем.
По аллее пустынной ,не теряя надежды,
Мы с тобою ,как прежде.тихо.молча бредем.
Нас связали с тобою,года не простые:-
"Видишь в небе осеннем,два кружатся листка?"
-"Да".Ответила ты:-"Были мы молодые."
-"Ничего не изменишь." И в ответ слышу :-"Да".
Мы бредем по аллее,листва под ногами.
Снова вижу вздыхает потихоньку жена:-
"Неужели все это ,мы сделали сами?.
Я неслышно промолвил :-"Такая судьба."
День клонился к закату.Темнело.
Мы бредем вспоминая прошедшую жизнь.
:-"Хватит долго грустить ,без конца то и дело.
Не хандри ,не печалься,давай улыбнись!".
Вдруг на небе раздвинулись серые тучи.
И в прорехи ,увидели мы ,две звезды.
Я поверил в знаменье и мне стало лучше.
Я уверен,что это же чувствуешь ты.


Рецензии