В полночь танцы...

В полночь танцы все прекратились
Смолкла музыка, шарканье ног,
Скрипнув двери, со стуком закрылись
Клиентура ушла за порог.

Только ты в этом клубе осталась
При свечах устало одна,
Жёстких струн перебором касаясь
На гитаре в игре у окна

Тишину нарушаешь звучанием
Ты сейчас одинокий певец,
Скупо слёзы пускаешь с мечтанием
Поёшь песню разбитых сердец.

Когда грустно, печально во очью
Чтоб ни кто потревожить, не смел,
Когда звёзды рассыпались ночью
Когда зал давно опустел.

С чувством горечи, с болью разлуки
В полутьме, в кругу тишины,
Ты на сердце чувствуешь муки
О любимой ушедшей весны.

Начинаешь, то вновь замолкаешь
Иногда в смущении таясь,
Ты для редких прохожих не станешь
Песню петь, как любовь унеслась

И о том как придётся невольной
Завтра петь, слышать: «Крошка запой!»,
Не в первой появляться весёлой
В этом баре с улыбкой кривой

Ублажать песней души хмельные
И сквозь силу смотреть на гостей,
Посылать поцелуи шальные
Лишь за деньги богатых людей

Примерять снова маску актрисы,
А самой думать только быстрей
С глаз долой уйти за кулисы
И забыть вечера поскорей.

Перестать хозяйки покорно
Приказания её исполнять,
Унижения чувствовать больно
Виновато, кивая молчать,

Убежать на край света подальше
Прикасания забыть грязных рук,
Спеть достойным красиво без фальши
Где найдётся любимый твой друг.


                Ваенга 01 марта 1992 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии