Дети Каина

"Пацаны,не стреляйте в грачат,
Ведь они не умеют летать!"
А они,как глухие,молчат
И пустыми глазами глядят.

"Пацаны,пожалейте птенцов.
Здесь не место для грязной войны".
Но на сердце железный засов,
И в глазах нет признанья вины.

"Вы ж крылатые сами.На взлет
Здесь готовите крылья свои,
Чтоб любить,устремляясь в полет!"
"А никто не учил нас любить".

И рогаткой взмахнув,в небеса
Поднимает пацан свой кулак,
Произносит,кому-то грозя:
"Это только игра в просто так".

Отвернувшись,уходит во тьму,
В беспросветный, чудовищный мрак,
Чтоб не верить нигде никому,
Сея зло на земле просто так.


Рецензии
Как мы не умеем воспитывать своих детей. Все это отражается на нашей же жизни.
На сердце тревога за будущее...

Валерий Новиков Либерио   10.06.2023 18:38     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за отзыв

Ирина Ивановна Соколова   10.06.2023 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.