Кулинарное

Ножом картошку разрубила: хрясь!
Злость уходила. В самом деле глупо.
Зачем нужна таинственная страсть?
Важнее вкус фасолевого супа.

Не счесть в инете кулинарных тайн –
прослыть негоциантами негоже.
А мы с тобой не встретимся онлайн.
На адской кухне не схлестнёмся тоже.

Теплынь и морось. Ноябрю не лень
изобретать воскресные обеды
и разливать супы в тарелки всклень.
Ты не бездомный и отнюдь не бедный,

не/мой-чужой-забытый-индивид
в стандартной куртке и пожившей кепке.
И кто кого сегодня удивит,
известно тайнам, ухватившим цепко

тебя – за бок, меня – под локоток.
Пестра от фейков лента новостная.
...Котокафе для кошек и котов.
Свой человек найдётся ли? Кто знает?

10.11.2019


Рецензии
Хлещет!Прям по нервам!

Ирина Уральская Димитренко   23.12.2019 18:02     Заявить о нарушении
Нервы надо беречь, Ирина. Декларативное заявление. В реальности уговоры ни разу не работают.
С наступающим!

Анна Корнет   27.12.2019 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.