Романс 90-ых

Романс в авторском исполнении:

https://youtu.be/zFqi4uj8qEU

Как осознать, что я тебя не встречу
среди прохожих в городе моём.
Зайдётся сердце... Боль - тоска на плечи
незвано ляжет и шепнёт :
«Пойдём…»

Ты где-то там, в «Бандитском Петербурге»,
бросаешь тень назло врагам своим!
А я лечу над пропастью как будто…
Как кружит снег над городом моим.

Тебе, надеюсь, в Питере теплее…
У нас, в Сибири, третий день метёт!
А сколько лет мечтой своей болею…
И, замечтавшись, падаю на лёд...

А ты в своём «Бандитском
Петербурге»
всё так же вызов шлёшь
врагам своим!
А я лечу над пропастью как будто…
Как будто стала ангелом твоим.

Прошепчет ветер в Питере кому-то,
Невой размытый, заплутавший стих...
А я лечу над пропастью как будто…
Но вижу наше небо для двоих.

Как прежде, ты в «Бандитском Петербурге»
дразнящим эхом злишь врагов своих!
Портрет твой вечность я пишу как будто…
И бесконечен мой последний штрих…

Хочу тебя в «Бандитском Петербурге»
от пуль шальных любовью заслонить.
А ты летишь над
пропастью как будто…
Молю… Тебя спасти и сохранить.

(Фото 01.08.2017, г.Омск)


Рецензии
Трогательно... Понравилось)

Буддах   17.09.2021 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.)

Лариса Стародубец   02.10.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.