не открыта тайна

Так тихо и нежданно спустилась темнота,
Я думаю душа без тела пустота,
Воскреснем мы и снова будем в теле,
Наполнит душу тела полнота.

Но полнота не та, что значит вес,
А целостность и человечность
И станем мы как Ангелы с небес,
В обличьи человека будем вечность.

"Вы Боги ести",-говорит Христос
И воскресает в теле человечьем
И мучит мою душеньку вопрос,
Узнаем ли себя, когда воскреснем?

Как был не узнан сам Христос,
Как укорял апостолов печально,
Каким он стал , когда воскрес?
Как изменился, не открыта тайна.


Рецензии