Пустыня

Когда она к тебе остынет,
Иди домой и помни: дом —
Твоя счастливая пустыня,
Пока ты в нём.

Иди домой, как ходят в бездну,
Почуй, как плавится тоска,
Как хорошо быть бесполезным
Среди песка.

Ты сам себе, дружок, Сахара,
Её создатель — тоже ты.
Пустыня — путь земного шара
До красоты.

Пора бы выучить, пора бы:
Пока за дюнами растут
Каштаны, ели, баобабы —
Ты нужен тут.

В предназначеньи дело, ведь и
Покой питается людьми.
Все одиночества на свете
Себе возьми.

Нет, не со зла, не ради горя.
Потом поймёшь в раю мирском:
Переосмысливая море,
Ты стал песком.

Ты стал песком, и всё связалось:
Ты ни в кого не погружён.
И жизнь по правде оказалась
Не миражом


Рецензии