Нас греют тёплые ветра...

Нас греют тёплые ветра,
Но холодит ночная стужа.
Деревья гнутся до утра,
Скрипит телега, снег утюжа.

Вновь переменчива пора:
За сутки, снег сменяет дождик.
Растеренный сидит с утра,
В коморке, старенький сапожник

Случится поутру капель,
И птицы, нежатся, по лужам.
А к вечеру, опять метель...
Скирипит телега, снег утюжа.

Потом, быть может, в ранний час,
Весь мир в округе обновится,
И снег под стопами у нас,
Вновь заскрипит и заискрится.
11.11.19


Рецензии