То, что было - горизонт

ТО, ЧТО БЫЛО - ГОРИЗОНТ

Расплескалась в парке осень,
На поздний вылившись туман.
Вот судьба! Она не спросит,
Какой подарок сделать нам.

Ещё жива всё там скамья,
Среди пустующих аллей,
Где ждал тебя когда-то я...
Теперь вот ты грустишь на ней.

Тебя сковала сердца дрожь,
Как от выпитого зелья.
Хоть заревись ты - не вернёшь,
Дни вчерашние и время.

Дождём промозглым слёзы льёт,
Печаль бездонной пустоты.
Мы в одиночество твоё,
Не сможем вновь свести мосты.

От одиночества - ни зонт,
Ни мы, друг друга не спасём.
Ведь то, что было - горизонт;
Он с каждым шагом дальше всё.

Мне жаль тебя, мне жаль себя,
Наш рай потерянный в мечте!
Ну как же мы могли распять
Любовь свою, как на кресте?


Рецензии