Малышу от 3 до пяти

НЕ УСЛЕЖУ ЗА ТОБОЮ,
ТЫ- В БЕГОТНЕ- ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ,
ПОБЫЛ БЫ ЧУТЬ-ЧУТЬ СО МНОЮ!
КАК ТЕБЕ БЕГАТЬ НЕ ЛЕНЬ?


В ПОСТЕЛЬ УЛОЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО,
КАКИМ-ЖЕ ТЫ ВЗРОСЛЫМ СТАЛ?
НЕУЖЕЛИ УСНУТЬ ТЕБЕ СЛОЖНО?
ТЫ-ЖЕ ТАК СИЛЬНО УСТАЛ

НЕ СКРИПНУТ УСТАЛЫЕ ДВЕРИ,
СКРЕБЕТСЯ НАЗОЙЛИВО МЫШЬ.
В НАРОДЕ УСЕРДНО ВЕРЯТ,
ТОЛЬКО НОЧЬЮ РАСТЕТ МАЛЫШЬ

ЛЮСТРА, КАК НОЧЬ, ПОТЕМНЕЛА.
ТЫ ЕЕ ВСЮ ОБСМОТРЕЛ.
ЗАВТРА ДОДЕЛАЕШЬ ДЕЛО,
ЕСЛИ ВЧЕРА НЕ УСПЕЛ.

ВЧЕРА ТЫ СКАЗАЛ, И Я ВЕРЮ,
-ХОЧУ БЫТЬ БОЛЬШИМ, КАК ТЫ.
ТЕПЕРЬ- ТИШИНА ЗА ДВЕРЬЮ,
МЫШЬ ПЕРЕСТАЛА СКРЕСТИСЬ.

УСНИ, МОЙ СЫНОЧЕК, СКОРЕЕ!
НЕ ОБИЖАЙ НИ БАБУЛЮ, НИ МАТЬ.
ЗАВТРА ТЫ СТАНЕШЬ ВЗРОСЛЕЕ
И ДОЛГО С ДРУЗЬЯМИ ИГРАТЬ


Рецензии