transparent

в лифте пахнет стоматологией
незнакомец натягивает шапку
смотрит в зеркало
говорит – здравствуйте
здравствуйте – отвечаю
атмосфера стерильности и здоровья
мысли о смерти
плюс пять по цельсию
допустима погрешность
скажем в полградуса

здравствуйте – кивает консьержка
здравствуйте
из двери её тянет школьной столовой
здравствуйте – незнакомец за мной
поспешно
слушаю имитацию эха
здравствуйтездравствуйтездравствуйте
атмосфера тройного
одеколона кофе парада на площади
цокот и слово церемониймейстер
здравствуйте – телевизор включён как прошлое
может последний в нашем подъезде
или в парадном сказали бы в питере
или в парадном-подъезде – некрасов -
trasparent – транспарант на стене – прописаны
все неплательщики в чёрную кассу

улица пахнет классической сыростью
пасмурным флотом пропущенной гласной
transparent - камеры компенсируют
в целях
мифической безопасности

скоро мы станем прозрачными клетками
под микроскопом в предметно-покровном
тьма инфузорий венец вивисекции
transparent super куда уж подробней

здравствуйте – незнакомец снимает шапку
сейчас наверное начнёт исповедоваться
первый

молчу

хотя вероятно ему… просто жарко
плюс пять
по цельсию
допустимы погрешности

©2019


Рецензии