Походная

Движенье и  усталость
Снимают напряжение душевное
Постепенно , не сразу,
словно начало перерожденья
Жар от костра растопляет
Ледяные осколки внутри
Дымом затягивая раны души
И песня  в лесной ночи у костра под гитару
Каждым звучаньем струны
И веселым  хором припева
Разгоняет печаль иль  усталось
И холод земли на ночлеге
Убивает все страхи внутри
Свежесть светлого  утра рассвета
От первой искры огня в потухшем за ночь костре
Наполняет теплом радости жизни
И словно по-новому ты как родился
Шагаешь и дальше с взором веселым
Километры судьбы
И хоть  впереди тяжелы бывают преграды
Но нет непродолимых,
или которых  нельзя стороной  обойти.
Ты  знаешь где финиш, но не знаешь когда
Желая пройти этот путь как можно дольше
И не беда ,когда  он будет закончен
Если оглянувшись назад, тебе за него
Станет  не стыдно…
И хоть сбивали встречные ветра
Нож в спину вонзали друзья
И медные трубы звучали
И в грязи месили враги
И лестью подлой  прельщали
И неудачи были в любви
Но не озлобиться сердце из глины
И не померкет свет души.
Пока  у костра эти  песни поем
И завтра  по нити маршрута
Еще веселее дальше мы  пойдем

Ноябрь 2016


Рецензии