Бабушкино одеяло

Бабушкино одеяло вспоминаю я
Из кусочков разноцветных сшила их она
Цвета красного, зелёного, в горошек и цветок
А порою даже чёрного был не один кусок.
Но получилось оно яркое, красивое
Украшение дома
И спалось под ним легко, бывало даже томно
Не хотелось по утрам оттуда выбираться
Обнимало всю тебя и это было счастье.
Всё с годами утекло, дом и одеяло
Но вспоминаю бабушку, которой не хватало...
Под одеяло я сейчас залезла б с головою
Чтоб подарило оно счастье-вернув душе покоя.
Ведь шила для меня его, старалась подбирая
Кусочки яркие по цвету, взор мой услаждая
И не один день провела ты за шитьём с иголкой
Любовь и нежность для меня застёгивала стёжкой.
И рук тепло, душевный дар в него ты всё вложила
Чтоб согревало всё меня и наполняло Силой...
И лишь сейчас я поняла, что в  нём ты мне дарила
Любовь твоя, хранит меня, а память дарит Силы!


Рецензии