Подруге

Хоть ты другие страны знаешь,
Где благоденствуя живут,
Но почему Россию хаешь-
Ту, что дала тебе приют?!

Здесь даром не растут бананы,
И труден пропитанья хлеб,
И люди и добры, и хамы,
И среди них согласья нет.

Но, променявшим эту долю
 На сытый благодатный край,
Душе чужбина - век неволя,
А бедная Россия - рай.

Они тоскуют об Отчизне,
Что будит в них родная кровь,
И знают - суть патриотизма
 Есть бескорыстная любовь.


Рецензии
Да. Вы правы часто встречаются такие люди. Хорошо написали. Всё правильно.

Елисей Липатов   04.08.2022 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.