Листья осени в скуке срываются

Листья осени, в скуке, срываются,
Да, как ведьмы, всё кружат над городом.
А ветра всё ревут, издеваются,
Да несутся на нас мёртвым холодом.

И пустуют страницы бумажные,
Настроение ближе к бредовому.
Даже мысли терзают продажные
И вот так день за днём всё по новому.

Да и чай с бергамотом до ужаса,
Враз приелся, а делать-то нечего.
Не пройтись ли сегодня по лужицам
Этим грустно-октябрьским мне вечером?

Может, встречу я музу осеннюю,
С голубыми глазами манящими.
Да прочту ей Серёжу Есенина,
Про любовь, да про жизнь настоящую.


Рецензии
У Вас, Владимир, замечательные стихи! Спасибо!

Владимир Михайлович Крюков   19.03.2020 22:44     Заявить о нарушении