Негаданно-незванно

Едва заметный, невесомый, тонкий
Намёк витает между нами каждый раз.
Скользит по узкой, самой тёмной, кромке
Родных чудесных умных глаз,

Которые мне пуще мира любы.
Скользит по выпуклой каёмке,
Абрису алому любимых губ.
В смешках и шутках проступает звонко,

В словах и смыслах ускользает незаметно.
В изящных, бархатистых, ёмких
Перекатах каламбуров звучит в ответ
Легко и по-осеннему негромко.

Он трогает меня, девчонку-недотрогу.
Хочу ему поддаться в первый раз.
Ты покажи улыбчиво дорогу
К весенней радужке любимых глаз.

Пусть снегопад и холод постоянно
Зовут, летят, пророчат непокой,
Но если я среди снегов явлюсь незванной,
Окажется, ты ждал меня такой.

Я обручусь негаданно с метелью,
Огнями незнакомых площадей
И декабрем тебя задумчиво согрею
Среди ветров и торопящихся людей.

Не жди меня на шалом ветродуе,
Я прибегу, когда застынет лед.
Окажется, ты ждешь меня такую,
Любя и обожая наперед.

Ты обручён с другой на самом деле
И носишь символы девичьих грёз.
К другой ведут тебя метели
И ворожит узорами мороз

На стеклах поездов и ресторанов,
Что поцелуи чьи-то горячей.
Возможно, если я приду незванной,
Окажется, что ты негаданно ничей,

Но все ж, скорей всего, туманы
Тебя придумали таким,
Чтоб тонкое, незримое стекло экрана,
Напоминало, как хрупки

Намеки и слова, что тянутся тягуче
Меж нами много-много дней,
Что холодна зима, капризен случай
И той, другой, конечно же видней.

Ты нами, невозможными, измучен.
Одна тепла, уютна и близка,
Другая - далека и точно уж не лучше,
Но к ней всегда вели тебя века,

К ней звали, раз ты сам ее не звал.
Ко мне пророчили дорогу
Через Сибирь и сказочный Урал.
Я трогаю тебя, мальчишка-недотрога,

Силён соблазн поддаться в первый раз.
Из всех домов и чуждых мест
Зима зовёт, смеётся и венчает нас
На ярких шумных ярмарках невест.

Ты приходи. Пусть буду я нежданной,
Пусть ты негаданно посмотришь на меня.
Я загадала три желания.
Пусть три орешка сохранят

Твои наряды и обновки,
Твои цвета и переулки.
Нежданной быть чуть-чуть неловко,
Но между нами тяжело и гулко

Звенит, гудит, поет намёк, чугунно
Зрачки нас обручают в темноте,
Слова гремят как выстрел пушки. Ядра-луны
Со стен снежками падают в метель,

А мы с тобой сегодня падаем в кровать.
Нам странно, непривычно, неуютно
В пятнадцать тридцать намекать,
Но улыбаются родные губы,

Приоткрывая, раскрываясь в тонком
Намёке, белоснежное на алом.
Легко, тепло, по-зимнему негромко
Ты в первый раз меня позвал.


Рецензии