Человек со сломанной судьбой

Я видел человека со сломанной судьбой.
Он жизнь прожил, уже не верит Богу.
Гоним из душ людских метлой,
Хотя его чиста была - как взглянешь в воду.

Невыносимой тяжестью в глазах
Стоят безумной боли слезы.
И старые сердечные меха
Уже не раздувают Воли кузню.

Давно скиталец понял, что потерян
И существует для того, чтобы другие,
Те, кто хоть ещё во что-то верят,
Не сделали ошибки роковые.

Он не поэт, хотя писал когда-то.
Он не жилец, хотя когда-то жил.
Как хочется орать мне матом!
Кто та тварь? Кто его так загубил?

Кто вырвал душу человека?
Кто из сердца выпил сок?
Какая ж мразь, кто так беспечно
Перекрывает жизни ток!

Глаза лишает блеска грез,
И на груди рисует впалость,
И разрушает хрупкий мозг.
И вдруг я понял - это старость.


Рецензии