Зрелищ

Ни хлебом единым,
как есть животом,
под взором орлиным
российский дурдом
с улыбкою бойко
плетёт кружева;
бандитов прослойка
живёт с живота.
Не вечное правит,
пустые мечты -
в звериной оправе
оскалены рты.
Мздоимцы от власти
торгуют в запой,
купаются в сласти,
тобою и мной.
И мы виновато
глаза опустив,
с винтовкой на брата
за их же тариф...


Рецензии