А я иду свободный и беспечный

А я иду свободный и беспечный,
Мне солнце улыбается в лицо,
Ловлю я взгляды удивленные у встречных,
А мне плевать, мне просто, хорошо.

Я отпустил из сердца злую зависть,
И из души я выкинул тоску,
Со страхом, наконец, мы распрощались,
И вот, свободным и счастливым я иду.

Мне наплевать на "звезд" и их бомонды,
На шелуху достатка и успех,
Вдохну я жизнь, пока еще не поздно,
Пока еще не кончился мой век.

И смерть меня не сможет озадачить,
Её в подруги взял уже давно,
Цыганка-власть не в силах околпачить,
Того, кто жизнь не променяет на дерьмо.

Ловлю я слухом птичьи перезвоны,
Глаза мои чарует небосвод,
Я отказал любви, чтоб быть свободным,
Кому-то надо это, я - не в счет.

Играю я в слова, но чуть иначе,
Чем та игра, что называется "балдой",
И я - свободен и от жизни... незадача,
Пусть кто-то, назовет меня - изгой.

А я иду свободный и беспечный,
Мне солнце улыбается в лицо,
Ловлю я взгляды удивленные у встречных,
А мне плевать, мне просто, хорошо.


Рецензии
Для этого мы и появились на белом свете,чтобы свободно шагать,и быть довольным
своей судьбой,а всё остальное,это как говорится мелочи жизни.
Очень жизнеутверждающее стихотворение,мне оно запало в душу,спасибо Вам!
Продолжайте идти по жизни уверенными шагами,в добрый путь!!!
С Уважением и Тёплыми чувствами,Виктор.

Виктор Дунаев 3   02.12.2019 19:41     Заявить о нарушении
Очень приятно, Виктор и, большое спасибо за прочтение и понимание!
С взаимным уважением и теплом,
Саш

Алексаш Осенний   02.12.2019 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.