Тучи

Тучи овцами бродят по небу,
синеву всю сжевав подчистую;
облака антилопами зебу
ускакали в страну золотую.

Солнце, словно пастух утомлённый,
пьяно скрылось в ракитник небесный,
и ржавеет в лесу цвет зелёный:
натюрморт пишет осень известный.

Ну, к чему каждый год всё о то же
спотыкаюсь осенним я взглядом:
что природа вновь станет моложе,
а наш возраст летит водопадом... 

Будут ветры весенние веять
шелуху отопревших сезонов,
будут новое…,  юное… сеять
под дожди между громовых звонов.

Жить, ...как эти насельцы дубравы:
осыпая дни каждого года
в безвременье, как в прошлые травы,   
оживая весной, как природа… 

Снова в радость явленья поверив:
размыкать вновь - бурлящие силы,
распахнув душу жизни, как двери,
и в конечность не ведать могилы.


Рецензии