Хорошо быть овцою Христа

Хорошо быть овцою Христовой,
Добрей Его Пастыря нет.
Он нам, возродив к жизни новой,
Послал в сердце Истины свет.

Нет лучше Его утешенья
И нет в мире выше цены,
Которой Он дал нам прощенье,
Которой мы все спасены.

Подарком Он нас получил
Себе от Отца Своего.
Себе, возлюбив нас,  родил,
Врагу не отдаст никого.

Он нас получил как добычу,
В победе ценой дорогой.
Ценой непростой, необычной,
Ценой Крови чистой, святой.

Потребности наши Он знает,
Все немощи видит, желанья.
В опасностях нас защищает
И нас утешает в страданьях.

Больных нас Он вновь исцеляет,
На пастбища лучшие водит.
Он радостью нас наполняет,
Печаль всю и скорби отводит.

Чтоб бодро всегда шли за Ним мы
Он ноги нам всем укрепил.
Чтоб слышали голос родной мы
Он уши нам наши открыл.

---------------------

Я тоже Христова овечка
И слышу Его голос нежный.
Ведёт Он меня в дом мой вечный,
Ведёт в край желанный, безбрежный.

27.01.2006


Рецензии