Себя настрою

Туман и мрак…  и мыслей плен –
В таком пребываю состоянии.
Желаю светлых перемен:
Мороз и солнце – мое желание.

Чтоб заиграла в сердце снова кровь,
И грусть исчезла без следа,
Родились планы на перспективу вновь –
Воспряну духом я опять тогда.

Пока же остается только ждать,
Надеяться на изменение погоды.
Иль утешение в творчестве искать –
Ему без разницы, какое время года.

Оно найдет во мраке лучик света,
Который скрыт лишь темной пеленою,
За ней все также мир приветлив -
Себя на этот свет настрою.


Рецензии