Последний герой боевика

Арнольд, как много в слове этом
для сердца зрителя тех лет
слилось единожды, при этом
былого пафоса уж нет

Но места нет и для печали,
ведь «боевик» шагнул вперед,
иль всё же киборга из стали
нам не заменит Халк-урод?

Быть может в недрах интернета
найдешь желаемый ответ,
но не сыскать вовек билета
в страну гвоздик и стенгазет

В те времена, уже бессильный,
колосс ворочался с трудом,
забросив труд свой непосильный,
глотал свободы сладкий ром

И вот тогда с остервененьем
открылось в чудный мир окно,
а люд простой с воодушевленьем
смотрел про киборга кино

Арнольд был крут, немногословен,
невозмутим, как полиграф,
силен, как бык и ладно скроен,
ему неведом был и страх

Он звал народ с экранов в гости,
был узнаваем, как генсек,
круша попутно чьи-то кости,
бросал в лицо «I'll be back»

Да, он герой восьмидесятых –
годов волнений и надежд,
то было время дум крылатых,
воспламенивших кровь невежд

Сейчас не так, и в лживом мире
давно главенствует скайнет,
не все здесь помнят о кумире,
в небытие ушедших лет

Но возвращаясь раз за разом –
спасти людей от них самих,
он, не моргнув опять и глазом,
нам дарит свет и позитив!


Рецензии
Москва,Москва!Как много в этом звуке...
Оригинально

Владимир Чибриков   11.11.2019 05:54     Заявить о нарушении
Главное - смело и нестандартно!

Александр Мазепов   11.11.2019 07:20   Заявить о нарушении
А что в России более писать не о чем ? Пишите ерунду

Сергей Фёдорович Елисеев   11.11.2019 12:34   Заявить о нарушении