Беззаботный Космос

Нет, у Космоса их вовсе нет, да и быть не может.
Ведь они на фрагменты его разорвут. Уничтожат.
Я ж за ним никогда и совсем ничего дурного.
Ну куда вы за ним волочитесь, Ну право слова.

Как в дыре чёрно-белой, но цвета тут нет и не станет,
Но такое никак и ничем от слова "совсем" не ранит...
Ни кирасы, ни лат, ни кольчуги. Не будет, и сил- не будет,
Да на что, извините, сдалось это взрослым серьёзным людям,

Невозможно, немыслимо, даже непостижимо,
Люди, птицы, машины все мимо и мимо, и мимо.
Попадаешь и как в силках слабой птицей вниз головой висишь,
Ищешь, думаешь, будто нашёл, но зубами только скрипишь.

И выходит сплошная непрерывная здесь засада...
Ты об этом мечтал? Разве это тебе было надо?
Надо мной звёзд потоки,и ими насквозь проколот,
Вечно жив, вечно трезв и... Навечно молод!


Рецензии