Мне оказали честь

Меня назвали вырицким поэтом,
А это для меня большая честь!
Гордиться буду, вспоминая я про это,
Поэты в Вырице, представьте, тоже есть!

Кремлём забытый, брошенный посёлок,
Как пасынок живёт в краю родном,
Заводов прежних силуэтов не весёлых,
Неоднократно повстречаешь в нём.

Посёлок старый в соснах утопая,
Под Питером, с историей богатой,
Развал страны, как догму отвергая,
Уютом жителей встречает как когда-то.

Бываю часто я в местах далёких,
Не редко манят тёплые края,
Не знаю только я таких причин жестоких,
Чтоб не вернулся вновь к тем соснам я.

Река разбила надвое посёлок,
Украсив живописные ландшафты,
О, Вырица! – моей души осколок,
Мой так покой бессовестно укравший.


10.10.2019


Рецензии