Друг за друга

Друг там за друга «вписался»,
Редко такое бывает…
И сам на земле остался
Там, где кровь проливают…

Дружба же разной бывает,
Бывает кристально честной,
Бывает, что честь задевает,
И слабой бывает, известно…

А мир словно не заметил
Этой ужасной утраты,
Новый день ярок и светел,
Новые будут… даты.

И время остановилось,
Мгновение с вечностью слилось,
Да если б такое приснилось,
Сердце неделю бы злилось…

Солнце, как прежде, светит,
В парках гуляют дети.
Кто же за то ответит,
Что друга нет на планете?

Утерян теперь покой,
Усвоен урок простой,
Он теперь, стал другой,
В яме навечно долговой…

В долгу теперь друг оказался,
В неоплатном долгу остался,
Никогда брать взаймы не старался,
И, что вечный должник – сознался!


26.10.2019


Рецензии