186. Я хотел бы

25.03.1989
Я хотел бы спеть песню о Небе,
Но мой голос неровен и слаб.
И лишь строчки, как птицы взлетели,
Чтоб застыть на тетрадных листах.

И талант, что мне Богом подарен,
Почему же я в землю кладу?
То, мне кажется, он непригляден,
Вновь, мне кажется, рано, молчу.

Но однажды вернётся Хозяин,
И протянет. Он руку ко мне.
Голос твёрд. Его, ясен и внятен,
Где, что дал. Я тебе, оно где?

И дрожащей, и нервной рукою,
Я верну без плода, лишь его.
И Он скажет, дрожащей душою,
В Моё Царство не входит никто!

Знаю я, но оно, человечье,
Не торопится всё, не спешит.
И всегда предаёт лишь надежде,
И душа ублажённая спит.

Только время летит мигом вечности,
И когда-то наступит пора.
На земле нет пути бесконечности,
По заслугам награда Твоя!
                W. Urban


Рецензии