Стансы

Солнце скрылось за горою,
В небе вспыхнула заря.
Нал прозрачною рекою
Полный дум покоюсь я.

А в воде на ряби тёмной
Отблеск огненный лежит.
Всё вокруг в тиши загробной,
Всё таинственно молчит.

Быстро ночка наступила,
В небесах зажглась луна.
Светом дымчатым покрыла
Тропку узкую она.

Убежала вдаль дорога,
Шумный лес затих давно,
Только светится намного
В поле тусклое окно.

9 декабря 1963 г.


Рецензии