Поздняя Осень

ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ

Сгребли в охапки дворники листву,
Задумчиво смотря на парк раздетый,
На тучи, что насупившись плывут
И прячут в хмари зябкие рассветы.

Дожди холстов размыли синеву,
Штрихуя небо серо-сизой краской,
Припомнив дни, когда по волшебству
Был город ясным солнышком обласкан.

Прилип листок к холодному стеклу,
Поежившись растерянно и зябко.
Прохожий, обойдя с десяток луж,
С досадою на лоб надвинул шапку.

У лавочки забытая метла
Смахнула наземь рыжие монеты,
Костер рябин сгорел почти дотла,
Роняя гроздья ягод с голых веток.

Качая непокрытой головой,
Шепнул угрюмый дуб сердито ветру,
Что вниз бегут ручьи по мостовой,
Куда-то унося остатки лета.

11.11.19. (02:00)

© Ирина Стефашина-Велес
Kомпозитор Валерий Ниминущий «Осенняя грусть»
Kоллаж авторсkий


Рецензии