Треугольная мечта лузера

Так, примерно, выглядит МЕЧТА неудачливого мужчины много раз и в разных обличиях обладать улетающей случайной женщиной, которая к тому же сильнее его.
Многоликость также выдает неспособность найти себя. Профессионально нереализованный в силовой профессии гвардейца, герой пытается компенсировать это в статусном добровольчестве, среди значимых фигур своего социума.

Точка зрения на женщину – снизу вверх. Возможно, автор идентифицируется с образом в треугольнике между ног женщины. Денег на столе слишком мало, а у этого их даже нет. Акцент на грудь – аллюзия на оральную фазу удовольствия, на которой герой и остановился в своем развитии.

Неясно, что за цепочка на шее женщины, но возможно, это подсознательное указание на то, что она состоит в очень серьезных, крепких отношениях, поскольку "на поводу".

Желание, чтобы она развевала свободно русые волосы под тугой синей (знак святости и чистоты) повязкой на голове и заключила бы ногами круг, в котором только ОН и ОНА – несбыточно, поскольку совсем очевидно, что ее стержень – не ОН. Все эти фантазийные кошмары мужчины ее совершенно не касаются, они случаются за ее спиной и ниже уровня ее глаз, груди и даже попы. И позирует она/смотрит в глаза своему художнику, который рисует ее за рамкой данного ночного кошмара. Сам автор коллажа это понимает. :P

----------

Нельзя унизить никого из художников и невозможно обесценить никакую картину подобным деянием!
Убогость останется убогостью, рассказывающей нам печальную историю одиноких коллажистов.

----------

Автор коллажа - неизвестен.
Использованы картины Рембрандта ван Рейна "Ночной дозор" и Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой". На заднем плане есть небольшой фрагмент еще одной картины Вермеера.


Рецензии