Духовный пульпит

Я застыл, свернувшись эмбрионом,
На шатком подоконнике калекой.
Темя щекочут мысли  патроном,
Заряженным в кольт. В колючей засеке

Тасую ошибки. Капкан перепутья
В венериной цапнет меня мухоловке,
А сожаления медные прутья
Держат, вращая на гриле в духовке.

Иглы и стрелы метим  на братьев ,
Стелем лицо под подошву  престижа.
Сердце, что прячут в сундук под кроватью, 
Как зубы с пульпитом, рвут пассатижи.

Веки зашторив и целясь  на губы,
Мы, промахнувшись,  ютим незнакомцев. 
Бремя поруки сливают по трубам,
Людей выставляют за дверь, как питомцев.

Перья щипают с  груди лебединой,
А в клетках живые гниют образА
Во имя искусства, лавки картинной;
Тематика выставки- птичья краса.

Душа человека сегодня на скидках ,
А непорочность- дисконтная карта.
Театр эмоций на кукольных нитках;
Верность скупают владельцы ломбарда.

Под одеялом в ночи манекены,
Над имплантатом-  лобзания  по коже.
Мы обретаем в сеансах измены
То, что на нас  совсем  не похоже.


Рецензии