Вспомни

В ливне сладких счастливых слез
Я солнцем твоим согрет;
Вспомни запах тех первых роз,
Небрежно сплетенных в букет.

Вспомни серость стальных ворот
С большим золотым орлом,
Как пары вдоль них,
Устремившись вперед
Шагали к любви напролом.

Вспомни, дни прогорали во времени
И терзали нас жаждой встреч
Под шёпот берёзовой зелени,
Под злую воронью речь.

Но тогда, хоть попав под плеть,
Помнил я вопреки морали:
Гордо сможем мы улететь,
Позабыв огонёк печали.

Вспомни с милой живой улыбкой
Вязкость луж на своём пути;
Вспомни, как уклоняясь гибко,
Не смогла от меня уйти.


Рецензии
Василий, очень красивое стихотворение!!! Прекрасная, любовная лирика!!! Искренне и от души!!! Чудесные строчки!!! Василий заходите и Вы, ко мне!!! Валентина.

Валентина Голощапова   14.11.2019 09:31     Заявить о нарушении