Что мне нынче в осенней застылости...

Что мне нынче в осенней застылости,
Где глумится мороз гололедицей?
Да лишь ветер всё воет из милости,
Нам зимы ждать осталось полмесяца!

А душа моя рвётся к безбрежности
Черноморской солёной просторности,
И летает,  дивясь белоснежности
Индевелой на ветках узорности,…

И стремится к античной Горгиппии*
Очарованной быть  Синдской гаванью*,
Побродить по дорожкам Агриппии*
И послушать морскую песнь давнюю,

Где  блестят  гребни волн серебристые
И где солнце, как летнее, осенью
Свои капельки сыплет  огнистые
По лазури раскинутой простыни...


*Горгиппия, Синдская гавань - древние
названия города - курорта Анапы.
*Агриппия - древнее название Фанагории -
древнегреческой колонии на Таманском полуострове,
руины находятся  неподалёку от современного
посёлка Сенной в Краснодарском крае.
Сейчас создан Государственный историко-археологический
музей-заповедник «Фанагория», 2014г.


Рецензии
Хоть и дорог наш край с морозами,
Но влечёт душу вновь и вновь
Тёплый берег, светлыми грёзами
Приходя среди добрых снов.
Очень красивое стихотворение, Тамарочка, богатое поэтическими яркими образами.

Татьяна Гопина 2   11.06.2022 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.