185. Отшумели бури

Весна 1981
Отшумели бури, закончилась зима,
Тихими шагами к нам подошла весна.
Снова зеленеет и снова всё цветёт,
Только это временно, это всё пройдёт.

Так и жизнь, начало, как ранняя весна,
И в реке весенней вновь бурная вода.
Но чем ближе к морю, где путь её идёт,
Тем спокойнее и медленней... её ход.

И не всегда трава бывает зелена,
Не всегда у речки так бурная вода.
Только вечна у людей суета забот,
Но и это временно, это всё пройдёт.
                W. Urban


Рецензии