Сорвалось с языка

Кривое словцо сорвалось с языка,
как будто бы с петель двери
И раной зияет рот без замка,
яро черную пасть щерит.

Презлое словцо сорвалось с языка,
совсем как с цепи дворняга,
рыча и хватая врага за бока.
Лягающего – за лягу!

Чумное словцо сорвалось с языка,
будто бы с привязи лошадь –
И понесла, понесла седока
на лобную бранную площадь.

Гнилое словцо сорвалось с языка –
Так, словно кровельщик с крыши.
Вот только гремело оно свысока –
и тихо лежит, не дышит.

Такие словца – не воробышки, нет!
Вылетят – и к земле камнем.
Поэтому я по возможности нем
не только тогда, когда ем.


Рецензии