Воскресай

Не кидайся на гладкую стену до неба,
Не кичись своей силой и цепкостью рук,
Коли ум твой без всяких гипербол ущербен,
Обретается сзади и джинсов, и брюк.

Не завидуй богатству никчемных людишек,
Проявляй интерес к тем, кто честью богат.
Лучше глупость простить, чем её недослышать,
Лучше правду испить, чем её суррогат.

Воскресай! Восклицай: не ленив я - апрелен,
Однострунность души умножая на семь...
Это - жизнь, не придуманный кем-то бестселлер,
Это - суть и бессутие судеб, вещей...


Рецензии