Газель от Сотера 459

Я не Петрарка и тем паче  -  не Шекспир
Для мира. Для которого  -  кумир

Не тот,кто мир по-новой открывает,
А то,кто что известно повторяет.

А я так не могу:слагая стих,
Я,с думою,конечно же,о них,

Смотрю в окно и вижу перемены;
А заодно и с ними те проблемы,

Что быть собой поэту не дают.
Ибо:поэтом быть  -  весьма нелёгкий труд,

А не досуг,как то иные полагают,
Что нового,увы,не предлагают,

А только косят под Петрарку иль Шескпира,
Беря в полон своим невежеством полмира.




11.11.2019


Рецензии