Как так?..

Как так? Опять всем уступать
И жизнь свою прожечь впустую,
Наивно рифмочки слагать,
Забыв про лук и тетиву тугую?

Нет! Изменило меня время,
Вручив копьё и верного коня.
И резво ставя ногу в стремя,
В дорогу вновь стремлюся я.

Сам не знаю, что я встречу:
Быть может, темный лес чудесный,
А возможно бранну сечу,
Где сгину я,герой безвестный...

Друзья, гадать не буду я,
А своё продлю движенье,
Пришпорив верного коня,
И надеюсь, Провиденье
Не оставит здесь меня.

      20 апреля 2010 г., 2 и 3 апреля и 2 июля 2011 г.


Рецензии