О бывших самых родных

Так глупо ходить и изображать
Сильную духом женщину,
А ночью в подушку взахлёб рыдать,
Заклеивать в сердце трещину.
Так глупо врать и прятать глаза,
Показывать свою грацию,
Молчать, обдумывать, осознавать,
Держать с человеком дистанцию.
Так глупо в компании вместе быть -
Стараться казаться дружными.
Смеяться снаружи, а в душе выть,
За милым воскресным ужином.
Так глупо друг другу твердить в лицо,
Что ничего не изменится,
Что наше с тобою земное родство
Сильней отношений ценится.
Так глупо до смеха и сладких слез,
Что вслух закричать мне хочется.
Неужто родные люди всерьёз
Могут мимо пройти по улице?


Рецензии