Число

Сочти число зверя
Запомни оттенок
Из-вечный акцент на себе
Его слуг

Можно скрыть ли своё число
И тому, кто как ветер
Не держится ничего ?

Я люблю это: день все короче
Строгость ночи
Сужается круг
Тишина
Темнота
Наши тени рисуют
По чёрным холстам  - это там
Это дверь на мгновенье
Успеть в портал
И ответ
Который вопрос создал
Это свет
Полнота
Это нет
Или да
Во что веришь - и путь туда

И словами находишь
Рисунок
В который вплетается  Пустота
Лицо её
Бога
Что ты создал

Сочти их числом
Запиши их пробелом
Это шесть - где не девять
Почти их трудом
Не плоди их страхом
Отпусти десятину
Чтоб тебе отпустили
Грехи

За стихией - стихи
Создают тишину
Из хаоса
Чтобы к ночи уснуть
Совершенные -
Светом сотканные
В мир - и вовсе
Тихи


Рецензии